Вареники розовые "с остринкой"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:07:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Kетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы )) |
Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.
Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.
Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.
Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.
Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.
Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы