Вареники розовые "с остринкой"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:07:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Kетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Творог | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы )) |
Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.
Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.
Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.
Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.
Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.
Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы

Вечером в Москве: 

















































...