- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники розовые "с остринкой"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 1 стак.
Сыр твердый 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Kетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Творог по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю украинскую кухню, но для моей украинско-индийской семьи приходится вносить "острые" коррективы ))

Вареники розовые "с остринкой"

Высыпать муку в миску, смешать с тертым сыром и солью. Выдавить чеснок. Влить кетчуп в серединку и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Количество воды написала примерно, потому что все зависит от муки и густоты кетчупа. Тесто должно получиться крутое, не липнущее к рукам, но не ломкое, хорошо тянуться. Накрыть замешeнное тесто и оставить отдохнуть на 20 - 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой.

Отварить картофель, очищенный от кожуры и порезаный ломтиками, размять его в пюре или измельчить в блендере, добавив сливочного масла. Смешать с творогом, рубреной зеленью, перцем. Дать остыть.

Далее слепить вареники как обычно. Я раскатываю тесто в "колбаски", режу кусочками и раскатываю их в овалы (не круги, а именно продолговатые овалы, чобы влезло больше начинки), кладу начинку в серединку овальчика и защипляю края.

Можно сварить в воде, бросив вареники в кипящую воду на 3 - 5 минут. Я делаю их в пароварке, после готовности окуная их на 20 -30 секунд в оставшийся бульон.

Поодавать горячими со сметаной, кетчупом, луковой заправкой, посыпав свежемолотым черным перцем.

Фото выложу позже, пока варенички лежат в холодильнике, ждут мужа с работы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73473-vareniki-rozovyie-s-ostrinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.