- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешка из муки

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:37


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Яйца 2 шт.
Топленое масло 100 гр
Сливки 100 мл
Вода 50 мл
Соль 2 гр
Сливочное масло 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт отличной лепешки! Обязательно попробуйте!

К обеду иногда бывают кстати разного рода лепешки. Помимо разнообразной еды в виде творожных лепешек и проч., все же предпочтительнее традиционная лепешка из муки. Кулинарных рецептов приготовления этого кушанья имеется огромное количество. Вместо хлеба или вместо второго. Лепешки подают к столу как дополнение к остальным блюдам, так и в качестве вполне самостоятельной закуски.
Я знаю много рецептов лепешек, в которые добавляют овощи, сыр, творог, мед и фрукты. Их готовят как из пшеничной муки, так и из муки кукурузной, ржаной и овсяной. Я предлагаю вашему вниманию один из рецептов этого яства.

Лепешка из муки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Для ее приготовления, конечно же, замесим тесто. В миске смешаем все наши компоненты. Взобьем яйца, туда добавим соль, а также сливки (или сметану, кефир) и воду. Все хорошенечко взобьем и добавим муки – именно столько, сколько нам нужно будет для приготовления теста эластичного и не совсем крутого. Когда замесим его, поставим в холодильник на часа полтора. Затем разделим тесто на шарики, раскатаем их и поджарим в масле, переворачивая с боку на бок, пока не поджарятся. Очень вкусные лепешки, если жарить их на сливочном масле. Ну а смачивать их можно чем угодно – от чеснока и до меда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7348-lepeshka-iz-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.