- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченая свинная грудинка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 800 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Максимум вкуса при минимуме трудовых и временных затрат. В горячем виде - полноценное второе блюдо. В холодном - отличная мясная закуска

Запеченая свинная грудинка

Берем мясо и откладываем его в сторону

Готовим соус: смешиваем 1 ст. л. кунжутного масла (в принципе подойдет любое, но кунжутное дает аромат), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. заправки бальзамик (а можно и без нее, она дает кислинку) 1 ч. л. меда (я брала гречишный), 1 ч. л. горчицы в зернах и 1 ч. л. кореандра в семенах раздавливаем, чтоб зернышки раскрылись, т. е. не очень сильно.

Перемешиваем это все

Режем чеснок и нашпиговываем им грудинку

Обмазываем грудинку соусом со всех сторон

Солим (я использовала крупную морскую соль) и перчим

Выкладываем мясо на решетку. У меня аэрогриль, но можно использовать плиту с конвекцией, главное - не забыть поставить под решетку протвинь, т. к. будет стекать лишний жир.

И ставим на 180 градусов на 50 минут, потом на 220 градусов на 10 минут для образования красивой зажаристой корочки.

Вот что у меня получилось. Очень вкусно кушать с гранатовым соусом. Муж говорит, что очень вкусно и сочно. Пост закончится - проверю :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73489-zapechenaya-svinnaya-grudinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.