- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченая свинная грудинка
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:26
Грудинка | 800 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Максимум вкуса при минимуме трудовых и временных затрат. В горячем виде - полноценное второе блюдо. В холодном - отличная мясная закуска |
Запеченая свинная грудинка
Берем мясо и откладываем его в сторону
Готовим соус: смешиваем 1 ст. л. кунжутного масла (в принципе подойдет любое, но кунжутное дает аромат), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. заправки бальзамик (а можно и без нее, она дает кислинку) 1 ч. л. меда (я брала гречишный), 1 ч. л. горчицы в зернах и 1 ч. л. кореандра в семенах раздавливаем, чтоб зернышки раскрылись, т. е. не очень сильно.
Перемешиваем это все
Режем чеснок и нашпиговываем им грудинку
Обмазываем грудинку соусом со всех сторон
Солим (я использовала крупную морскую соль) и перчим
Выкладываем мясо на решетку. У меня аэрогриль, но можно использовать плиту с конвекцией, главное - не забыть поставить под решетку протвинь, т. к. будет стекать лишний жир.
И ставим на 180 градусов на 50 минут, потом на 220 градусов на 10 минут для образования красивой зажаристой корочки.
Вот что у меня получилось. Очень вкусно кушать с гранатовым соусом. Муж говорит, что очень вкусно и сочно. Пост закончится - проверю :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73489-zapechenaya-svinnaya-grudinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.