- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с грушами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль стак.
Чеснок 1 зуб.
Груша 4 шт
Бренди 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Тимьян 1 ст. л.
Корица 1 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Утка 1 шт
Перец черный 1 горст.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что она с коньяком, еe можно всем. Мои дети ели и нахваливали.

Утка с грушами

Утку выпотрошить, вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей.

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки.

Утку переложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. А в сковороду положить мелко нарезанный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, тимьян, помидоры и корицу. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. После этого корицу вынуть, а овощи протереть через сито и измельчить в кухонном комбайне.

Получившееся пюре положить обратно на сковороду и кипятить 1 -2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут.

В это время положить половинки груш, очищенных от кожицы и сердцевины, в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне, пока груши не станут мягкими.

Готовую утку выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, и обложить половинками груш.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73493-utka-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.