Утка с грушами

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:27:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Груша | 4 шт |
Бренди | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Утка | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Несмотря на то, что она с коньяком, еe можно всем. Мои дети ели и нахваливали. |
Утку выпотрошить, вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки.
Утку переложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. А в сковороду положить мелко нарезанный лук, нарезанную маленькими кубиками морковь, тимьян, помидоры и корицу. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. После этого корицу вынуть, а овощи протереть через сито и измельчить в кухонном комбайне.
Получившееся пюре положить обратно на сковороду и кипятить 1 -2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут.
В это время положить половинки груш, очищенных от кожицы и сердцевины, в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне, пока груши не станут мягкими.
Готовую утку выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, и обложить половинками груш.