Запеканка с грибным ассорти
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:27:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 200 г |
Ботва свекольная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Бульон | 80 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 125 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Отличное вегетарианское блюдо |
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.
2. Нагреть духовку до220 гр. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.
3. В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.