Запеканка с грибным ассорти
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:27:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Грибы | 200 г |
| Ботва свекольная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Бульон | 80 мл |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сливки | 125 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Отличное вегетарианское блюдо |
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями.
2. Нагреть духовку до220 гр. Белки отделить от желтков. Картофель очистить, растолочь и сделать пюре, добавив молоко, сливки и желтки. Взбить и добавить белки, посолить и поперчить.
3. В форму выложить овощи и картофельное пюре, посыпать сыром и запекать в духовке около 20 мин. Подать на стол, украсив зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...