- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, фаршированный рагу

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Фасоль 100 г
Помидор 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола.

Картофель, фаршированный рагу

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.

Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.

Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.

К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.

Перец болгарский и помидор мелко нарезать.

Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.

Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой

В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Минеральные вещества содержащиеся в картофеле легко усвояемы, поэтому они поддерживают щелочное равновесие в крови. Крахмал содержащийся в картофеле уменьшает количество холестерина в крови.

Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы.

Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73501-kartofel-farshirovannyiy-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.