Картофель, фаршированный рагу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:28:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофель фаршированный рагу из фасоли, фарша и овощей. Это отличное блюдо для ужина, обеда, праздничного стола, к тому же отлично подойдет для детского стола. |
Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде, лучше всего сделать это на ночь и оставить до утра. Затем утром слить воду, выложить в кастрюлю фасоль, залить водой (1 часть фасоль и 5 частей воды). Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем огонь убавить и готовить еще 1,5-2 часа.
Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Выложить картофель на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовность картошки и время ее запекания зависит от ее размера.
Лук измельчить и обжарить до легкой золотистой корочки на оливковом масле.
К луку добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне несколько минут. Огонь убавить.
Перец болгарский и помидор мелко нарезать.
Добавить к фаршу помидор и перец, залить водой или бульоном. Добавить красный острый перец, тушить на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить рубленный чеснок.
Добавить фасоль и тушить еще 5 минут.
Готовый картофель развернуть из фольги, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложечкой
В углубление положить готовое фасолевое рагу. Выложить фаршированный картофель на противень и запечь еще 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Минеральные вещества содержащиеся в картофеле легко усвояемы, поэтому они поддерживают щелочное равновесие в крови. Крахмал содержащийся в картофеле уменьшает количество холестерина в крови.
Фасоль относят к диетическому продукту, который разрешено и даже рекомендовано употреблять при многих заболеваниях, таких как гипертония, атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы.
Овощи (болгарски перец, помидор, лук) только усилят полезные свойства данного блюда.