- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из тыквы и лука-порея

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Лук-порей 700 г
Ветчина 200 г
Орехи кедровые 75 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Пармезан 200 г
Соль по вкусу
Тосты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ароматный и вкусный пирог

Пирог из тыквы и лука-порея

Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.

Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.

Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.

Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками.

На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.

После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу.

Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.

Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы.

В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы.

Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73509-pirog-iz-tyikvyi-i-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.