Пирог из тыквы и лука-порея
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:29:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 1 шт |
| Лук-порей | 700 г |
| Ветчина | 200 г |
| Орехи кедровые | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Пармезан ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Тосты | по вкусу |
| ароматный и вкусный пирог |

Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.
Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.
Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками.
На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.

После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу.

Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.
Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы.
В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы.
Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.

Ночью в Москве: 

















































...