Слойка с овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:29:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 4 шт |
Перец сладкий ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 4 шт |
| Пармезан | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Слойка с овощами |
Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
Положить слой баклажанов в форму, посолить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 1/2, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезаном, и запекать еще в течение 15 минут.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.

Вечером в Москве: 

















































...