- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Маш стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин!

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Подготавливаем продукты.

Нарезаем мясо - кубиками, лук - четвертинками, морковь - полукольцами.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу промытый маш. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2-2,5 стакана воды. Даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Солим за 10 минут до окончания приготовления.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Маш имеет насыщенный вкус и аромат. Эта бобовая культура несет в себе большой заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. В маше большое содержание витамина С, что особенно актуально весной, когда организм "просыпается" от зимы. Ценность маша состоит еще и в том, что его регулярное потребление помогает снижать уровень сахара в крови, а большое содержание клетчатки делает маш очень ценным продуктом, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Таким образом, эту бобовую культуру можно с уверенностью назвать одной из "Важных персон весны", потому что ее польза для организма неоспорима!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73518-utinaya-grudka-tushennaya-s-mashem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.