Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:30:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Маш | стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Ну оооооочень простое в приготовлении блюдо! Результат превзошел все ожидания. Обычно утиная грудка получается суховатой, но в этом рецепте - все наоборот, мясо утки получилось сочное и вкусное, а вкупе с машем, луком, морковью и зеленью - отличный вариант на обед или ужин! |

Подготавливаем продукты.

Нарезаем мясо - кубиками, лук - четвертинками, морковь - полукольцами.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу промытый маш. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2-2,5 стакана воды. Даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа. Солим за 10 минут до окончания приготовления.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Маш имеет насыщенный вкус и аромат. Эта бобовая культура несет в себе большой заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. В маше большое содержание витамина С, что особенно актуально весной, когда организм "просыпается" от зимы. Ценность маша состоит еще и в том, что его регулярное потребление помогает снижать уровень сахара в крови, а большое содержание клетчатки делает маш очень ценным продуктом, который улучшает пищеварение и очищает кишечник. Таким образом, эту бобовую культуру можно с уверенностью назвать одной из "Важных персон весны", потому что ее польза для организма неоспорима!

Вечером в Москве: 

















































...