Щи "Мамины"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:30:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 300 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Не спешите бросать тапки! Я понимаю, что рецептов щи на сайте вагон и маленькая тележка! Но я искренне полюбила этот рецепт за минимум ингредиентов, простоту, а главное - вкус детства! Этот рецепт дала мне мама моего любимого, когда мы только начали с ним вместе жить и я всячески хотела угодить суженому в питании!) Когда приготовила впервые-вспомнила, что такие щи давали нам в садике! В общем надеюсь кому-нибудь супчик пригодится, ведь он правда безумно вкусный. |
Щи, как и любой суп, я всегда варю на бульоне. У каждой хозяйки свои рецепты мясного бульона, так что варите такой и так, как любите Вы и Ваша семья. Лично я никогда не гружу себе этим голову и просто варю кусок свинины с лавровым листом и перцем-горошком до готовности, снимая пену.
За это время мы чистим и трем морковь, чищеный лук мелко щинкуем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне пару минут.
Добавляем томатную пасту, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5-7.
За это время достаем мясо и в бульон кладем капусту. Мы любим покислее, поэтому я дополнительно еще выжимаю немного сока из капусты в кастрюлю. Так что Вы сами регулируйте как Вы любите.
Картофель чистим и режем некрупными кусочками.
Кладем в суп нашу зажарку, картофель и мелко нарезанное мяско, Солим-перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще сушеную петрушку и немного майорана. Варим на медленном огне минут 30-40 в зависимости от того, какую Вы любите капусточку в супе: хрустящую или не очень.
Подаем наш супчик со сметанкой!
Приятного аппетита, любимые поварята.