- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с тыквой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Мясо 400 г
Тыква 200 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Изюм 10 шт
Приправа 1 горст.
Грибы 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Где-то месяц валялась на кухне тыква. Не было до нее дела совсем. Но вдруг захотелось плова, а чтоб оранжевая красавица не пропадала и ее закинула в блюдо! Получилось очень-очень вкусно, плюс тыква добавила легкий и тонкий своеобразный привкус... М-м-м-м...

Плов с тыквой

Очистить тыкву. Нарезать кубиками (произвольно).

Нарезать лук. Натереть морковку на крупной терке.

Мясо разрезать кусочками. Примерно 3-4 см. толщиной.

На сковороду влить растительное масло. Раскалить. Добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить лук. Дожидаемся готовности лука...

Добавляем тыкву, морковку. Вливаем чуть-чуть воды. Прикрываем крышкой. Тушим 5 минут. Солим, добавляем приправы по вкусу.

В жаропрочную кастрюльку выкладываем на дно мясную смесь. Затем крупный шампиньон разрезаем на крупные кусочки и выкладываем поверх. (Кто любит грибы, естественно можно положить и больше). Рис несколько раз промыть. Залить кипятком и дать постоять. Затем его засыпать в кастрюльку сверху. Аккуратно влить воду. Соотношение 1:2. Присолить. Поставить в духовку на максимальный огонь. Дать закипеть. Затем убавить огонь до 150 С и тушим 40-50 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73521-plov-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.