Плов с тыквой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:30:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
200 г |
Мясо ![]() |
400 г |
| Тыква | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Изюм | 10 шт |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Грибы | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Где-то месяц валялась на кухне тыква. Не было до нее дела совсем. Но вдруг захотелось плова, а чтоб оранжевая красавица не пропадала и ее закинула в блюдо! Получилось очень-очень вкусно, плюс тыква добавила легкий и тонкий своеобразный привкус... М-м-м-м... |

Очистить тыкву. Нарезать кубиками (произвольно).

Нарезать лук. Натереть морковку на крупной терке.

Мясо разрезать кусочками. Примерно 3-4 см. толщиной.

На сковороду влить растительное масло. Раскалить. Добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить лук. Дожидаемся готовности лука...

Добавляем тыкву, морковку. Вливаем чуть-чуть воды. Прикрываем крышкой. Тушим 5 минут. Солим, добавляем приправы по вкусу.

В жаропрочную кастрюльку выкладываем на дно мясную смесь. Затем крупный шампиньон разрезаем на крупные кусочки и выкладываем поверх. (Кто любит грибы, естественно можно положить и больше). Рис несколько раз промыть. Залить кипятком и дать постоять. Затем его засыпать в кастрюльку сверху. Аккуратно влить воду. Соотношение 1:2. Присолить. Поставить в духовку на максимальный огонь. Дать закипеть. Затем убавить огонь до 150 С и тушим 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...