Плов с тыквой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:30:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис ![]() |
200 г |
Мясо ![]() |
400 г |
Тыква | 200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Изюм | 10 шт |
Приправа ![]() |
1 горст. |
Грибы | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Где-то месяц валялась на кухне тыква. Не было до нее дела совсем. Но вдруг захотелось плова, а чтоб оранжевая красавица не пропадала и ее закинула в блюдо! Получилось очень-очень вкусно, плюс тыква добавила легкий и тонкий своеобразный привкус... М-м-м-м... |
Очистить тыкву. Нарезать кубиками (произвольно).
Нарезать лук. Натереть морковку на крупной терке.
Мясо разрезать кусочками. Примерно 3-4 см. толщиной.
На сковороду влить растительное масло. Раскалить. Добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить лук. Дожидаемся готовности лука...
Добавляем тыкву, морковку. Вливаем чуть-чуть воды. Прикрываем крышкой. Тушим 5 минут. Солим, добавляем приправы по вкусу.
В жаропрочную кастрюльку выкладываем на дно мясную смесь. Затем крупный шампиньон разрезаем на крупные кусочки и выкладываем поверх. (Кто любит грибы, естественно можно положить и больше). Рис несколько раз промыть. Залить кипятком и дать постоять. Затем его засыпать в кастрюльку сверху. Аккуратно влить воду. Соотношение 1:2. Присолить. Поставить в духовку на максимальный огонь. Дать закипеть. Затем убавить огонь до 150 С и тушим 40-50 минут.
Приятного аппетита!