Овощи-"гриль"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:30:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 500 г |
Помидор | 300 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 40 мл |
Масло подсолнечное | 50 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Это очень простое и вкусное овощное блюдо. |
Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.