Овощи-"гриль"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:30:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 500 г |
| Помидор | 300 г |
| Грибы | 500 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | 40 мл |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Это очень простое и вкусное овощное блюдо. |
Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.

Днем в Москве: 
















































...