- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша с овощами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Тимьян по вкусу
Вода 600 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перловая крупа с древних времен известна своим богатым витаминным составом и целебными свойствами, а постящихся и сидящих на диете она очень выручит насытив организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, как по мне замечательная альтернатива мясу.

Перловая каша с овощами

Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.

Влить воду или бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке 40 минут (должно как бы томится, лениво булькая). По истечении указанного времени посолить, поперчить, приправить тимьяном, перемешать, выключить плиту и дать постоять под крышкой минут 10.

P.S. Можно добавить одновременно с приправами лимонную цедру или немного сока лимона, появится пикантная кислинка.

Приятного аппетита, Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73529-perlovaya-kasha-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.