Перловая каша с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:32:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перловая крупа с древних времен известна своим богатым витаминным составом и целебными свойствами, а постящихся и сидящих на диете она очень выручит насытив организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, как по мне замечательная альтернатива мясу. |
Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.
Влить воду или бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке 40 минут (должно как бы томится, лениво булькая). По истечении указанного времени посолить, поперчить, приправить тимьяном, перемешать, выключить плиту и дать постоять под крышкой минут 10.
P.S. Можно добавить одновременно с приправами лимонную цедру или немного сока лимона, появится пикантная кислинка.
Приятного аппетита, Поварята!