- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 г
Цедра лайма 2 ст. л.
Сок 4 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!)

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.

2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.

Повторите тоже с остальными кусочками грудки.

4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73537-kurinaya-grudka-s-laymom-v-gril-bumage.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.