Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 21:33:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лайма | 2 ст. л. |
Сок | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов!) |
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите тоже с остальными кусочками грудки.
4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.