- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур с нутом и курицей

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Булгур 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Бедро куриное 1 кг
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это моя вариация пилава на основе нескольких рецептов. Я жарю только лук, т. к. готовлю в том числе для ребенка. Любители жареной корочки могут обжарить и курицу ;)

Булгур с нутом и курицей

Замочить нут на ночь или с утра в холодной воде.

Порезать и обжарить лук на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике.

Добавить слитый нут, залить водой, поварить 10 мин на сильном огне, затем 50-60 мин на слабом (до мягкости).

Добавить порезанную курицу или индейку, барбарис и зиру, влить еще немного воды, перемешать, потушить минут 5.

Добавить крупно потертую морковь и тертый же помидор (шкурку выкидываем), перемешать, потушить пару минут.

Добавить мелко порубленный чеснок и куркуму, посолить, поперчить, всыпать булгур, добавить оставшуюся/необходимую для готовки булгура воду (исходим из уже бурлящего в сковороде и того, что на 1 ст. булгура требуется 1,5-2 ст. жидкости) и перемешать.

Готовить около 15-20 мин до полного впитывания воды.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73539-bulgur-s-nutom-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.