- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булгур с нутом и курицей
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:33
Нут | 1 стак. |
Булгур | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бедро куриное | 1 кг |
Зира | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 4 стак. |
Это моя вариация пилава на основе нескольких рецептов. Я жарю только лук, т. к. готовлю в том числе для ребенка. Любители жареной корочки могут обжарить и курицу ;) |
Булгур с нутом и курицей
Замочить нут на ночь или с утра в холодной воде.
Порезать и обжарить лук на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике.
Добавить слитый нут, залить водой, поварить 10 мин на сильном огне, затем 50-60 мин на слабом (до мягкости).
Добавить порезанную курицу или индейку, барбарис и зиру, влить еще немного воды, перемешать, потушить минут 5.
Добавить крупно потертую морковь и тертый же помидор (шкурку выкидываем), перемешать, потушить пару минут.
Добавить мелко порубленный чеснок и куркуму, посолить, поперчить, всыпать булгур, добавить оставшуюся/необходимую для готовки булгура воду (исходим из уже бурлящего в сковороде и того, что на 1 ст. булгура требуется 1,5-2 ст. жидкости) и перемешать.
Готовить около 15-20 мин до полного впитывания воды.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73539-bulgur-s-nutom-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.