Булгур с нутом и курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:33:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Нут | 1 стак. |
| Булгур | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
| Зира | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Это моя вариация пилава на основе нескольких рецептов. Я жарю только лук, т. к. готовлю в том числе для ребенка. Любители жареной корочки могут обжарить и курицу ;) |
Замочить нут на ночь или с утра в холодной воде.
Порезать и обжарить лук на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике.
Добавить слитый нут, залить водой, поварить 10 мин на сильном огне, затем 50-60 мин на слабом (до мягкости).
Добавить порезанную курицу или индейку, барбарис и зиру, влить еще немного воды, перемешать, потушить минут 5.
Добавить крупно потертую морковь и тертый же помидор (шкурку выкидываем), перемешать, потушить пару минут.
Добавить мелко порубленный чеснок и куркуму, посолить, поперчить, всыпать булгур, добавить оставшуюся/необходимую для готовки булгура воду (исходим из уже бурлящего в сковороде
и того, что на 1 ст. булгура требуется 1,5-2 ст. жидкости) и перемешать.
Готовить около 15-20 мин до полного впитывания воды.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...