- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французское тесто

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Молоко 1 стак.
Маргарин 200 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис".

Французское тесто

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.

В теплом молоке развести сырые дрожжи.

Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.

Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.

Добавить молоко в маргарин и перемешать.

Всыпать в тесто муку.

Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.

Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.

Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.

Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.

Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.

Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.

Вот это структура выпеченного теста.

Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.

Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков "расстегнулась" (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.

Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.

Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое... Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))

С начинками - полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:

Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;

тушеная капуста и яйца;

рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;

мясной фарш;

грибы, обжаренные с луком;

картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;

обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;

куриное филе с луком.

Сладкие: яблоки тертые на крупной терке и сахар;

любые фрукты/ягоды с сахаром;

густое варенье или джем;

творог с изюмом;

сухофрукты.

Приятного чаепития всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73551-francuzskoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.