Французское тесто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:38:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Захотелось мне вчера пирожков с яблоками... Ну, прямо, очень-очень захотелось! Решила заодно испробовать какой-нибудь новый рецепт теста. Выбрала, испекла и слопала пять пирожков подряд!!! Потом муж задумчиво поглощал их один за другим, пришлось отбирать в срочном порядке, чтобы хоть что-нибудь осталось на сегодня :-) Тесто чудесное! Очень вкусное... Советую! Источник "Рецепты на Бис". |
Размягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один.
В теплом молоке развести сырые дрожжи.
Если дрожжи сухие, смешать их с мукой.
Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в молоке.
Добавить молоко в маргарин и перемешать.
Всыпать в тесто муку.
Замесить тесто руками. Если будет жидковато (у меня было!), то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым.
Наощупь тесто было очень мягкое и нежное.
Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать.
Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема.
Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее.
Я оставила тесто на столе на 20 минут, вот так оно поднялось.
Вот это структура выпеченного теста.
Подошедшее тесто разделать на порции, слепить пирожки и выпечь.
Я делала с яблоками и с вишней. Получилось просто объедение! Правда, часть пирожков "расстегнулась" (думаю, что это из-за нежности теста), но хуже от этого они не стали.
Автор пишет, что это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, так что в случае неожиданных гостей можно быстро испечь пирожки. Также она пишет, что тесто подходит как для больших пирогов, так и для маленьких, с любой начинкой, а также и для кулебяк.
Из этого количества ингредиентов у меня получился один противень пирожков. Тесто напоминает песочное, но при этом оно дрожжевое... Объяснить сложно, надо пробовать! Вобщем, берите на вооружение и пеките, благо, выходные на носу )))
С начинками - полный простор для Вашей фантазии. Навскидку могу предложить такие варианты:
Несладкие: рис, яйцо, зелень; яйца и зеленый лук;
тушеная капуста и яйца;
рис с обжаренным луком и рыбные консервы в масле, либо сырое рыбное филе;
мясной фарш;
грибы, обжаренные с луком;
картофельное пюре, густое, с зеленью или грибами;
обжаренная и измельченная печень с луком, при желании добавить рис;
куриное филе с луком.
Сладкие: яблоки тертые на крупной терке и сахар;
любые фрукты/ягоды с сахаром;
густое варенье или джем;
творог с изюмом;
сухофрукты.
Приятного чаепития всем!