Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:41:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло растительное | 60 мл |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Розмарин | 3 веточ. |
Яйцо | 3 шт |
Йогурт | 100 мл |
Молоко | 250 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Тыква | 240 г |
Вода | по вкусу |
Семечки тыквенные | 3 ст. л. |
Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за фигурой и приверженец здорового питания ― то этот рецепт для вас! |
Ингредиенты.
Тыкву сварить в сахарном сиропе и нарезать небольшими кубиками. Откинуть на сито для того, чтобы стёк лишний сироп. Разогреть духовку до 200 °С. Подготовить форму для маффинов.
Просеять муку, разрыхлитель в большую миску. Отдельно смешать яйца, йогурт, молоко, мед, сахар и растительное масло.
Соединить обе смеси венчиком. Добавить мелко нарезанный розмарин. Вмешать аккуратно тыкву.
Выложить тесто в формы. Выложить кусочки тыквы и посыпать семечками.
Выпекать 30 минут при 170 °С.
Маффины готовы! Вкусно и полезно!