Песочное печенье «Ажурное»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:42:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
300 г |
| Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат. |

Ингредиенты.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.

Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.

Сверху выложить повидло, джем или ягоды.

Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.

Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...