Песочное печенье «Ажурное»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:42:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Джем | 300 г |
Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат. |
Ингредиенты.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.
Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.
Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.
Сверху выложить повидло, джем или ягоды.
Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!