Овсяное печенье с яблоком и грушей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:42:23 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 150 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 240 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид. |
Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд.
Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо.
Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.
Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу.
Хорошо перемешать. Получится на первый взгляд рыхлое тесто, но не переживайте, оно хорошо собирается в комочки.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития!!!