Овсяное печенье с яблоком и грушей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:42:23 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар | 150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 240 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое печенье готовить легко, а украшение в виде яблочных и грушевых ломтиков придаёт нарядный и оригинальный вид. |

Геркулес добавить в блендер и измельчить его в течении 15 секунд.

Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйцо.

Яблоки и груши нарезать тонкими кружочками, крайние части - мелкими кубиками.

Затем к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем, корицу, Геркулес и нарезанные кубиками яблоко и грушу.

Хорошо перемешать. Получится на первый взгляд рыхлое тесто, но не переживайте, оно хорошо собирается в комочки.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать 1 ч. л. растительного масла. Из приготовленного теста, влажными руками скатать шарики, выложить на противень, приплюснуть рукой, сверху выложить кружки яблока и груши и слегка вдавить в тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут. Остудить. Приятного чаепития!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...