- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные палочки (советский вариант)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Сыр твердый 130 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 6 ст. л.
Соль 2 по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.

Сырные палочки (советский вариант)

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73554-syirnyie-palochki-sovetskiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.