- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные палочки (советский вариант)
Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:45
Мука | по вкусу |
Сыр твердый | 130 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | 2 по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду. |
Сырные палочки (советский вариант)
Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.
Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.
Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,
На этот раз ложкой.
Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73554-syirnyie-palochki-sovetskiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.