Сырные палочки (советский вариант)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:45:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
| Сыр твердый | 130 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сметана | 6 ст. л. |
Соль ![]() |
2 по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков... выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи... увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду. |

Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене.

Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.

Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,

На этот раз ложкой.

Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.

Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...