Бабушкины пироги
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:47:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | л |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 6-7 шт |
Маргарин | 100 г |
Дрожжи | 50 г |
Соль | ч. л. |
Мука | 2 кг |
На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно. |
Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Ставим на 1 час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
Формируем шарики и даем подойти.
Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Пирожки готовы.
...
...
Пирогов получается много. Для замеса теста я использовала эмалированное ведро в 7 л.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796