Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:48:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 100 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 320 г |
Фарш мясной | 250 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Порошок чесночный | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке":
Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.
Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.
Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.
В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.
Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.
Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.
Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.
После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.
Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.
Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим близким!