Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:48:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
250 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe. |

Ингредиенты (на снимке не все)

Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.

Размешать.

В форму выложить тесто, сформировать бортики.

На тесто выложить творожную массу.

Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.
Смазать слегка взбитым желтком .
Я посыпала еще миндальной стружкой.

Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный.
Моя форма 22х22 см.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Вечером в Москве: 

















































...