Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:48:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 9 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe. |
Ингредиенты (на снимке не все)
Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.
Размешать.
В форму выложить тесто, сформировать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.
Смазать слегка взбитым желтком .
Я посыпала еще миндальной стружкой.
Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный.
Моя форма 22х22 см.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.