Министерский торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:48:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
900 г |
| Яйцо | 6 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам. |

На один корж потребуется: - 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно .
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.

Ночью в Москве: 

















































...