Мой "шифоновый" медовик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:49:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар гранулированный | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините! |
1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.
Вот такое оно получилось...
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.
Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез...
И вам кусочек! Угощайтесь!
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!