Печенье "Черепаховое"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:51:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мука ![]() |
170 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 160 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Ириски ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Совершенно простой набор продуктов, а в результате - изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику. |

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль.
Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.

Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение.
Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.

Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку.
Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!!
Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное - не верьте своим глазам и рукам. Оно готово.

Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.

Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.
Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...