Творожно-вермишелевая запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:52:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 100 г |
Вермишель ![]() |
300 г |
| Творог | 400 г |
| Изюм | по вкусу |
| Помните, как в детстве всe было вкусно - и мороженое, и лимонад, и всe-всe... Вот эта самая запеканка - из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно. |

Нехитрый набор продуктов для запеканки.
Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.

Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Ночью в Москве: 

















































...