Творожно-вермишелевая запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:52:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сметана | 100 г |
Вермишель | 300 г |
Творог | 400 г |
Изюм | по вкусу |
Помните, как в детстве всe было вкусно - и мороженое, и лимонад, и всe-всe... Вот эта самая запеканка - из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно. |
Нехитрый набор продуктов для запеканки.
Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.
Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729