Овсяное печенье с медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:54:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Мед | стак. |
| Сметана | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 10 г |
| Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку |

Духовку нагреть до 200-220*С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.

Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача – отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.

Выпекать до румяности около 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...