Овсяное печенье с медом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мед | стак. |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 10 г |
Быстрое и нежное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку |
Духовку нагреть до 200-220*С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.
Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо. Наша задача – отсадить одинаковые порции теста. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.