Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:54:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука блинная | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 155 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Семга | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 40 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сливки | 285 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное! |
Итак, приготовим блины: смешаем все ингредиенты и пожарим тонкие и загорелые блины! Накроем после пищевой пленкой, и пусть подождут часа пик! Подсолнечное масло "Олейна" - отличный помощник для вкусных и красивых блинов!
Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут.
Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.
Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой.
Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.
Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.
Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали.
Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!
Сливки вскипятить, добавить оставшийся сыр. Залить поверх блинов, присыпать пармезаном. Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!
Подавать сразу, не забываем про лимон для желающих и свежемолотый перец! Вкусной всем Масленицы!
С другой стороны Ла-Манша жил литератор, который единственный удостоился чести иметь омлет своего имени. Это – Арнольд Беннетт (1867 —1931), английский писатель, драматург и публицист. Обедая в лондонском ресторане Savoy Hotel, он часто отдавал предпочтение омлету. Шеф-повар ресторана специально для Арнольда Беннетта придумал рецепт с пикшей и сыром пармезан, который вошел в постоянное меню ресторана и находится там до сих пор.