Торт "Лето"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:44:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Мастика | 1400 г |
Краситель пищевой | 20 г |
Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти, на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика. |
Основа для торта. Сразу скажу у меня был, большой торт. Коржи выпекались на большом противне размером 35 на 40
Торт изумительно нежный и вкусный. Тает во рту. Коржи готовятся легко и быстро.
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца +1 ст. сахара + пол банки вареной сгущёнки + стакан сметаны 20%
2 стакана муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выпечь.
Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сгущёнки+ стакан сметаны.
1,5 ст. муки, 50 гр. какао, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выпечь.
Корж третий: МОЛОЧНЫЙ
2 яйца +1ст сахара+ 0.5 банки сгущёнки+ 1 ст. сметаны, 2ст. муки, 1 ст. л. соды, гашенной уксусом.
Выпекать. при 170гр 15 минут
Крем: Взбитые сливки со сметаной (у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу). Я еще пропитывала коржи, компотом от консервированных персиков и ликером Беллис. Добавляла, нарезанные персики и вишню, между коржами.
Крем под мастику.
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Может понадобиться больше крема.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для этого торта, понадобится три порции.
Рецепт для одной порции.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру торта.
Из мастики разных цветов изготавливаем цветочки. Для Анютиных глазок, нам понадобится фиолетовая, желтая и белая палитра. Вырезаем кружочки и зубочисткой делаем рельеф на лепесточке. Соединяем два фиолетовых, два белых и один желтый ( вырезается в виде сердечка) Соединяем между собой. Даем цветочкам подсохнуть. Рисуем кисточкой середину цветочка.
Плунжером, вырезаем ромашки и делаем желтую серединку рифлёной, при помощи дуршлага. Даем цветочкам подсохнуть.
Делаем из красной и черной мастики божью коровку. Черным красителем наносим точечки на божью коровку.
Плунжером делаем бабочек, разных цветов.
Травку делаем при помощи ножниц или ножа. Листочки, при помощи плунжера.
Украшаем торт, сахарными изделиями.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!