- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины пироги

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо 6-7 шт
Маргарин 100 г
Дрожжи 50 г
Соль ч. л.
Мука 2 кг

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество рецептов пирогов из дрожжевого теста. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирогов, который используется в нашей семье очень давно.

Бабушкины пироги

Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Ставим на 1 час, чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).

Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.

Формируем шарики и даем подойти.

Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Пирожки готовы.

...

...

Пирогов получается много. Для замеса теста я использовала эмалированное ведро в 7 л.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73555-babushkinyi-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.