- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 320 г
Фарш мясной 250 г
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Порошок чесночный ч. л.
Базилик ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка, все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке":

Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.

После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.

Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73556-tvorozhnyiy-pirog-s-myasom-i-kapustoy-v-multivarke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.