- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 9 ст. л.
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 250 г
Яблоко 2 шт
Крахмал 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты (на снимке не все)

Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.

Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.

Размешать.

В форму выложить тесто, сформировать бортики.

На тесто выложить творожную массу.

Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.

Смазать слегка взбитым желтком .

Я посыпала еще миндальной стружкой.

Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут.

Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный.

Моя форма 22х22 см.

Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73557-pesochnyiy-pirog-s-tvorozhno-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.