- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой "шифоновый" медовик

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар гранулированный 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Ванильный сахар 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините!

Мой "шифоновый" медовик

1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).

Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.

Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.

Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.

Вот такое оно получилось...

Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).

Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.

Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.

Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.

Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).

Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез...

И вам кусочек! Угощайтесь!

Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73559-moy-quotshifonovyiyquot-medovik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.