- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Черепаховое"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Какао-порошок 50 г
Масло сливочное 110 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Орехи грецкие 200 г
Ириски 100 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совершенно простой набор продуктов, а в результате - изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику.

Печенье "Черепаховое"

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты.

В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль.

Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.

Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение.

Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.

Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку.

Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!!

Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное - не верьте своим глазам и рукам. Оно готово.

Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.

Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.

Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.

Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73560-pechene-quotcherepahovoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.