- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вермишелевая запеканка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Вермишель 300 г
Творог 400 г
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помните, как в детстве всe было вкусно - и мороженое, и лимонад, и всe-всe... Вот эта самая запеканка - из детства. Удивилась, когда по поиску не нашла этого рецепта, может от того, что это очень просто, однако, это ещe и вкусно, а с творогом, ещe и как полезно.

Творожно-вермишелевая запеканка

Нехитрый набор продуктов для запеканки.

Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.

Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73561-tvorozhno-vermishelevaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.