- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 155 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Семга 300 г
Молоко 300 мл
Лавровый лист 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Масло сливочное 40 г
Мука 40 г
Желток яичный 2 шт
Сыр твердый 50 г
Белок яичный 3 шт
Сливки 285 мл
Сыр твердый 50 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Итак, приготовим блины: смешаем все ингредиенты и пожарим тонкие и загорелые блины! Накроем после пищевой пленкой, и пусть подождут часа пик! Подсолнечное масло "Олейна" - отличный помощник для вкусных и красивых блинов!

Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут.

Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.

Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой.

Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.

Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.

Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали.

Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!

Сливки вскипятить, добавить оставшийся сыр. Залить поверх блинов, присыпать пармезаном. Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!

Подавать сразу, не забываем про лимон для желающих и свежемолотый перец! Вкусной всем Масленицы!

С другой стороны Ла-Манша жил литератор, который единственный удостоился чести иметь омлет своего имени. Это – Арнольд Беннетт (1867 —1931), английский писатель, драматург и публицист. Обедая в лондонском ресторане Savoy Hotel, он часто отдавал предпочтение омлету. Шеф-повар ресторана специально для Арнольда Беннетта придумал рецепт с пикшей и сыром пармезан, который вошел в постоянное меню ресторана и находится там до сих пор.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73563-blinnoe-sufle-quotarnold-bennetquot-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.