- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классическое масляное печенье

Опубликованно 12 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит классику.

Классическое масляное печенье

В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.

Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!

Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.

Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.

Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.

Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается.

Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.

Печенье замечательно хранится в банке с крышкой.

Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).

Приятного чаепития вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73566-klassicheskoe-maslyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.