Классическое масляное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-05-12 21:58:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит классику. |

В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.

Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!

Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.

Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.

Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.

Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается.
Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.

Печенье замечательно хранится в банке с крышкой.
Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).
Приятного чаепития вашей семье!

Ночью в Москве: 

















































...