Классическое масляное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 21:58:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит классику. |
В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!
Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.
Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.
Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.
Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается.
Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.
Печенье замечательно хранится в банке с крышкой.
Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).
Приятного чаепития вашей семье!